首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> iPhone被曝存在安全隐患 恶意软件可控制手机麦克风摄像头!

iPhone被曝存在安全隐患 恶意软件可控制手机麦克风摄像头!

2021年07月20日 16:56 来源:深港在线综合 
与安卓系统相比,iPhone的安全性更高一些,因为iOS是高度封闭的系统,无法安装第三方的应用。不过,这个世界上没有绝对的安全,iPhone也有安全漏洞。

  iPhone被曝存在安全隐患

  【iPhone被曝存在安全隐患】与安卓系统相比,iPhone的安全性更高一些,因为iOS是高度封闭的系统,无法安装第三方的应用。不过,这个世界上没有绝对的安全,iPhone也有安全漏洞。

  最新报告称,iPhone如果感染Pegasus恶意软件,不需要手机用户点击链接,攻击者就能窃取信息和邮件,甚至可以控制手机麦克风摄像头,该恶意软件可以入侵运行iOS 14.6系统的iPhone 12。

  对此,苹果官方还没有任何回应。从病毒的描述来看,这个病毒确实很可怕,可以感染安全性更高的iOS系统。

  对于苹果用户来说,要想保护隐私安全,建议使用安全软件检查手机是否存在安全漏洞。考虑到恶意软件非常隐蔽,建议不要访问来源不明的网站,以免感染病毒。在苹果没有推出安全补丁前,建议各位苹果手机用户做好安全检查和防护工作。

  以上就是【iPhone被曝存在安全隐患】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息