首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中国疫苗接种速度震惊CNN 具体是什么情况??

中国疫苗接种速度震惊CNN 具体是什么情况??

2021年06月20日 09:53 来源:深港在线综合 
【中国疫苗接种速度震惊CNN】#中国疫苗接种速度震惊CNN#据国家卫健委消息,截至2021年6月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗99025.7万剂次。

  中国疫苗接种速度震惊CNN

  【中国疫苗接种速度震惊CNN】#中国疫苗接种速度震惊CNN#据国家卫健委消息,截至2021年6月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗99025.7万剂次。

  据悉,就在18日当天,美国有线电视新闻网(CNN)以《中国即将注射第10亿剂次新冠疫苗。是的,你没看错”》为题发布了一篇报道。报道指出,截至16日,中国已经报告接种新冠疫苗超过9.45亿剂次——是美国(新冠疫苗)接种量的三倍,几乎占全球(总接种量)25亿剂次的40%。(未来)几天之内,中国报告的新冠疫苗接种将达到惊人的10亿剂次——其规模和速度是世界上任何其他国家所无法比拟的。

  但在惊叹中国速度的同时,一向对华有偏见的CNN也没忘对中国疫苗接种速度快的原因“添油加醋”。直言中国的接种速度得益于“制度优势”,并声称正是这一“强大的工具”和能“迅速动员起来的庞大官僚机构”,才让接种的覆盖范围广泛且行动有力。

  CNN还提到,中国的疫苗接种率似乎在地域方面分布不均,且由于人口众多,中国每100人中的接种率仍然落后于美国和英国等国家。“但是如果中国的(新冠疫苗)接种工作能够保持目前的速度,中国(的疫苗接种率)就会迅速赶上。”CNN同时也说。

  网友表示:这么报道,是因为羡慕嫉妒吧。

  以上就是【中国疫苗接种速度震惊CNN】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息