首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 新冠疫苗影响男性生育?反而提高了精子活性 治疗少精症!

新冠疫苗影响男性生育?反而提高了精子活性 治疗少精症!

2021年06月20日 08:43 来源:深港在线综合 
随着疫苗的推出,越来越多的人都打上了疫苗。不过也有许多人对疫苗的不确定性表示担忧,害怕接种后影响到生育能力,选择了不接种。

  【新冠疫苗影响男性生育?】随着疫苗的推出,越来越多的人都打上了疫苗。不过也有许多人对疫苗的不确定性表示担忧,害怕接种后影响到生育能力,选择了不接种。

  新冠疫苗影响男性生育吗?

  近日,一项发表在美国医学杂志论文显示,接种疫苗后不仅不会损害到男性的生育能力,反而还提高了精子的活力。

  论文中显示:研究人员招募了45名18-50岁的健康男性志愿者,志愿者皆为接种了1次或2次辉瑞公司或莫德纳公司的新冠病毒疫苗。研究人员主要对精液量、精子浓度、精子活力、总活动精子数这几个指标进行了测量。

  结果发现:接种疫苗前,精子浓度和TMSC分别为2600万/mL和3600万;接种疫苗后,精子浓度和TMSC分别为3000万/mL和4400万。另外精液量和精子活力也显著增加。其中,有8名在接种疫苗前有少精症,在接种后有7名精子浓度提高到正常范围。

  以上就是【新冠疫苗影响男性生育?】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息