首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 天问一号着陆 90后女调度淡定指令 巾帼不让须眉!!

天问一号着陆 90后女调度淡定指令 巾帼不让须眉!!

2021年05月17日 09:05 来源:深港在线综合 
17日,#天问一号着陆 90后女调度淡定指令#一新闻备受热议。消息称,天问一号成功着陆火星后,这位女调度保持稳定的语速,准确地发出一条条指令,瞬间火遍全网。

  天问一号着陆 90后女调度淡定指令

  『天问一号着陆 90后女调度淡定指令』17日,#天问一号着陆 90后女调度淡定指令#一新闻备受热议。消息称,天问一号成功着陆火星后,这位女调度保持稳定的语速,准确地发出一条条指令,瞬间火遍全网。

  鲍硕,1992年出生的一个90后,是北京航天飞行控制中心组建40年来的第一位女调度。在测控任务中,必须熟练掌握上百句调度用语,并且在最恰当的时候发出,鲍硕这样的调度主要负责下达口令、组织指挥、各种实际情况的处理十分恰到好处。

  值得一提,去年,“天问一号”探测器实施第二次轨道中途修正,鲍硕就首次担任北京总调度。鲍硕曾透露,自己曾经连续20多个小时没吃饭、没喝水、没休息片刻,甚至连续43个小时不睡觉也不困!致敬,中国航天人!

  鲍硕有大将风范,喜提捷报仍然沉稳淡定的发出指令,真的令人敬佩!

  以上就是【天问一号着陆 90后女调度淡定指令】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息