首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 澳方:中方4个月没回信 澳方终于发现事情不对劲了!!

澳方:中方4个月没回信 澳方终于发现事情不对劲了!!

2021年05月15日 09:50 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,中澳关系持续紧张张,再次陷入低谷,也波及部分澳大利亚商品,澳贸易部长一度致信中方官员,试图重启中澳对话,但4个月了,中方依旧没回信。

  澳方:中方4个月没回信

  【#澳方:中方4个月没回信#】新闻报道汇总,日前,中澳关系持续紧张张,再次陷入低谷,也波及部分澳大利亚商品,澳贸易部长一度致信中方官员,试图重启中澳对话,但4个月了,中方依旧没回信。

  5月15号,据外媒报道,某采访节目中,澳贸易部长丹·特汉表示,澳方仍渴望与中方“坐下来谈”,他会继续等下去。特汉称,两国的经济互补性对双方都有利,中国对澳大利亚的出口也有助于维持我们的生活水平,如果能坐下来解决问题就太好了,但到目前为止,(中方)还没有回复。

  早在2020年5月,中国向澳大利亚进口大麦征收反倾销税前夕,时任澳贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)曾试图与时任中国商务部长钟山通电话,但后者“没有接听”,也没有“给出拒接原因”。

  据了解,今年3月,中国商务部裁定对澳大利亚进口葡萄酒征收最高可达218.4%的反倾销税。此外,出口中国受阻的不仅是葡萄酒,还有鲜食葡萄。

  以上就是【澳方:中方4个月没回信】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息