首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日媒:世界越来越依赖中国 中国对疫苗出口持何种态度?

日媒:世界越来越依赖中国 中国对疫苗出口持何种态度?

2021年05月09日 09:11 来源:深港在线综合 
#日媒:世界越来越依赖中国#据日本媒体报道,近期日本媒体发布了一篇文章,标题为:《印度、美国遇挫,世界转向中国寻求疫苗》,#日媒:世界越来越依赖中国#,文章内容是如何提及中国的?

  #日媒:世界越来越依赖中国#据日本媒体报道,近期日本媒体发布了一篇文章,标题为:《印度、美国遇挫,世界转向中国寻求疫苗》,#日媒:世界越来越依赖中国#,文章内容是如何提及中国的?

  据悉,该文写道:美欧应对疫情进展缓慢,同时印度、巴西和其他疫情热点地区正失控。这种情况下,中国作为疫苗供应国不断增加其地缘政治影响力。

  周五,世界卫生组织通过了中国国药集团新冠疫苗的紧急使用许可,国药疫苗现已加入世卫新冠疫苗实施计划可采购的疫苗清单中。世卫组织批准中国疫苗,将有助于加强中国的地区影响力和权威。

  依赖中国的因素还有那些?原本印度是仅次于中国和欧盟的世界第三大疫苗供应国,然而毁灭性的疫情迫使印度停止大部分输出,这也促使众多国家纷纷转向中国。

  文中还说到,其他国家也不得不撇开地缘政治争吵,与中国搞好关系,例如菲律宾。

  日媒:世界越来越依赖中国

  关于疫苗,5月7日在外交部例行记者会上,汪文斌表示,中方一直坚持疫苗“全球公共产品”的第一属性,以实际行动确保疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。

  以上就是【日媒:世界越来越依赖中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息