首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中通快递因宠物盲盒被约谈 这是怎么回事??

中通快递因宠物盲盒被约谈 这是怎么回事??

2021年05月08日 08:53 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前,5月3日,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地,被动物保护人士拦截。

  中通快递因宠物盲盒被约谈

  【#中通快递因宠物盲盒被约谈#】新闻报道汇总,日前,5月3日,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地,被动物保护人士拦截。

  针对中通快递宠物盲盒一事引,5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。已联合约谈中通快递四川区域总部,要求全面自查、严格整改。

  截至5月4日,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫进行检疫检查。

  《动物防疫法》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,督促企业全面落实禁止限制寄递物品规定,落实安全生产主体责任,严格执行“收寄验视 + 实名收寄 + 过机安检”三项制度,在全省邮政快递行业开展进一步规范活体动物寄递、严厉打击非法寄递野生动物及其制品行为的专项行动。

  以上就是【中通快递因宠物盲盒被约谈】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息