首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 不到24小时澳向中国服软 究竟发生了什么?【图】

不到24小时澳向中国服软 究竟发生了什么?【图】

2021年05月08日 08:36 来源:深港在线综合 
【不到24小时澳向中国服软 中国“撒手锏”威力有多大?】近日,一则“中国“撒手锏”威力有多大?”的报道在网上引起高度关注。据了解,在澳大利亚的再三叫嚣挑衅下,中国忍无可忍做出回击:5月6日,国家发改委网站发布关于无限期暂停中澳战略经济对话机制下一切活动的声明。

  不到24小时澳向中国服软

  【不到24小时澳向中国服软 中国“撒手锏”威力有多大?】近日,一则“中国“撒手锏”威力有多大?”的报道在网上引起高度关注。据了解,在澳大利亚的再三叫嚣挑衅下,中国忍无可忍做出回击:5月6日,国家发改委网站发布关于无限期暂停中澳战略经济对话机制下一切活动的声明。在当日中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌也对澳方行为给予了严厉批评。

  而中方声明发布后,彭博社称,澳元汇率应声下跌出现“黑暗一小时”,兑美元汇率一度下跌0.6%,低至0.7701美元,随后回落至0.7724美元左右。此外,澳大利亚股市也受到影响,SP/ASX 200指数下跌0.8%。

  耐人寻味的是,时间过去还不到24小时,澳大利亚贸易部长丹·特汉(Dan Tehan)就表示,由于中澳之间经贸往来十分重要,希望中澳经济关系在经济对话无限期暂停的情况下还可以继续下去。

  中国一出手,澳方即刻服软。可想而知,中国的“撒手锏”威力到底有多大?

  以上就是【不到24小时澳向中国服软】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息