首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 为何今年沙尘大风天气频发?具体是什么原因??

为何今年沙尘大风天气频发?具体是什么原因??

2021年05月07日 08:42 来源:深港在线综合 
7日,#为何今年沙尘大风天气频发?#一新闻备受热议。消息称,北京等北方多地再遭大风沙尘天气 为啥今年沙尘这么多?专家释疑来了。

  为何今年沙尘大风天气频发?

  『为何今年沙尘大风天气频发?』7日,#为何今年沙尘大风天气频发?#一新闻备受热议。消息称,北京等北方多地再遭大风沙尘天气 为啥今年沙尘这么多?专家释疑来了。

  1.为何今年沙尘大风天气频发?

  @市气象局回应,今年由于蒙古国降水稀少,温度偏高,冻土在冷空气活动频繁期间融化,在蒙古气旋大风的作用下,很容易将地面浮土扬起,随着冷空气南下进入我国,沙尘主要集中的季节是春季和冬季,春季(3-5月)发生的沙尘天气次数,占到全年的77.5%。

  2.沙尘的形成原因?

  沙尘源、大风和不稳定的大气层结状态。沙尘源是物质条件;大风是动力源;不稳定的大气层结为热力条件。

  截至目前为止,北京市生态环境监测中心网站消息,5月6日14时,北京市空气质量指数为422,污染级别为6级,已达严重污染标准。目前空气中的首要污染物为PM10。

  据悉,5月6日-8日,北京多大风天气,6日白天为本次过程风力最大时段,并伴有沙尘。目前北京处于大风黄色和沙尘蓝色预警信号中。

  以上就是【为何今年沙尘大风天气频发?】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息