首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 云南滇池南岸别墅密布成水泥森林 这是什么情况!?【图】

云南滇池南岸别墅密布成水泥森林 这是什么情况!?【图】

2021年05月07日 08:38 来源:深港在线综合 
日前,一则“云南滇池南岸别墅密布成水泥森林”引发关注。据悉,南昆明围绕滇池“环湖开发”“贴线开发”现象突出,长腰山区域被房地产开发项目蚕食。

  #云南滇池南岸别墅密布成水泥森林#日前,一则“云南滇池南岸别墅密布成水泥森林”引发关注。据悉,南昆明围绕滇池“环湖开发”“贴线开发”现象突出,长腰山区域被房地产开发项目蚕食。

  今年4月,经查,滇池南岸长腰山成“水泥山”,高尔夫球场侵占一级保护区。大量挡土墙严重破坏了长腰山地形地貌,原有沟渠、小溪全部被水泥硬化,林地、草地、耕地全部变成水泥地。

  云南滇池南岸别墅密布成水泥森林

  长腰山90%以上区域挤满了密密麻麻的楼房,整个山体被钢筋水泥包裹得严严实实,基本丧失了生态涵养功能,长腰山变成了“水泥山”。据说这些别墅的房屋,单套网签备案价在218万—2992万之间,并非对外宣称的健康养老项目,以健康养老产业之名,行房地产开发之实。

  对此,督察组将进一步调查核实有关情况,并按要求做好后续督察工作。云南省委、省政府主要负责同志对滇池保护治理工作进行现场督办,对长腰山过度开发提出整改措施。

  以上就是【云南滇池南岸别墅密布成水泥森林】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息