首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 铁路局原副总受贿3千万 为情妇买房 具体是什么情况?

铁路局原副总受贿3千万 为情妇买房 具体是什么情况?

2021年05月04日 11:07 来源:深港在线综合 
#铁路局原副总受贿3千万 为情妇买房#据媒体消息,12309中国检察网近日发布《蒋芳政受贿案起诉书》。落马两年多后,中国铁路武汉局集团有限公司原董事、副总经理蒋芳政受贿细节获官方披露。

  #铁路局原副总受贿3千万 为情妇买房#据媒体消息,12309中国检察网近日发布《蒋芳政受贿案起诉书》。落马两年多后,中国铁路武汉局集团有限公司原董事、副总经理蒋芳政受贿细节获官方披露。

  根据检方指控,2002年2月至2018年11月,蒋芳政单独或伙同情妇非法收受他人财物价值共计3200余万元,其中八成以上系索贿。

  起诉书还显示,蒋芳政爱好收集文物古玩等物品,曾要求商人斥资数百万元为其“买单”。另有多笔受贿所得用于为情妇买商铺、购房、装修以及支付非婚生子的幼儿园学费等。

  公开资料显示,蒋芳政,男,汉族,1961年7月出生,四川蓬安人,在职研究生。蒋芳政曾任武汉铁路客运专线动车检修基地筹备组组长兼武汉铁路局副局长,武汉铁路局副局长、党委委员,中国铁路武汉局集团有限公司董事、副总经理等职,2018年11月被查。2019年5月,蒋芳政被双开。

  公布的起诉书显示,检方依法审查查明:2002年2月至2018年11月,蒋芳政利用职务便利,在项目承接、工程验收、资金拨付等方面,为14家单位以及4人谋取利益,单独或者伙同其情妇杨某某(另案处理)索取、非法收受他人财物共计折合人民币约3280万元,其中约2672万元财物系索要所得,占到受贿总额8成以上。

  以上就是【铁路局原副总受贿3千万 为情妇买房】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点