首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 茶叶”炒”上天:一饼可买宝马?惊人内幕曝光!!【图】

茶叶”炒”上天:一饼可买宝马?惊人内幕曝光!!【图】

2021年04月21日 08:48 来源:深港在线综合 
日前,一则“茶叶”炒”上天:一饼可买宝马?”引发关注。据悉,近期茶叶“炒上天”,价格不断往上涨,一饼可以买一辆宝马, 一提可以在广州买一套房?

  茶叶"炒"上天:一饼可买宝马?

  #茶叶"炒"上天:一饼可买宝马?#日前,一则“茶叶"炒"上天:一饼可买宝马?”引发关注。据悉,近期茶叶“炒上天”,价格不断往上涨,一饼可以买一辆宝马, 一提可以在广州买一套房?

  21号,新闻报道称,春茶上市时节之际,茶叶再次上演疯狂爆炒的戏码。记者在茶叶市场调查发现,打着各类名目的营销乱象层出不穷。

  据了解,市面上有不少茶叶质量难辨、价格混乱,动辄标价数十万元甚至数百万元。很多茶叶营销已经超越生活饮用品范畴,或欺诈消费者,或潜藏腐败风险,或变身金融产品制造圈钱骗局。

  1.炒作“噱头”花样多,价格高低靠“忽悠”

  随着茶产业蓬勃发展,为应对激烈市场竞争,一些商家夸大宣传进行“无底线”炒作。盛行“办事茶”“送礼茶”,甚至渲染“投资茶”“金融茶”。

  据了解,这些视频有的虚构交易行为,故意炮制稀缺行情,目的就是寻找“接盘侠”。

  2.涉茶腐败案、诈骗案屡屡发生

  据称,茶叶标准不一,定价随意性大。价格缺乏透明的茶叶,近年作为雅贿滋生了大量腐败。

  对此,一些茶企老板表示,尽管他们在生产端从严把控,但对于茶贩子在后续贴牌拼装的行为,他们完全无能为力。

  3.茶是用来喝的,不是用来炒的

  专家表示,茶产业健康发展,不能走向价格虚高,茶是用来喝的不是用来炒的,要立足广大普通消费者,提供品质安全、价格合理的产品。防范背后“四风”问题与腐败风险。

  以上就是【茶叶"炒"上天:一饼可买宝马?】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息