首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 三大豪赌菅义伟为了什么?他究竟有何目的??

三大豪赌菅义伟为了什么?他究竟有何目的??

2021年04月19日 08:38 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前日本首相菅义伟从东京出发,飞赴大洋彼岸,第一次与美国总统举行会晤;也是拜登出任总统以来第一次接待外国首脑。

  【#三大豪赌菅义伟为了什么#】新闻报道汇总,日前日本首相菅义伟从东京出发,飞赴大洋彼岸,第一次与美国总统举行会晤;也是拜登出任总统以来第一次接待外国首脑。

  三大豪赌, 菅义伟到底为了什么?实际上,对菅义伟政权在外交上的这次赌博,国际舆论和日本媒体并不看好。在新冠肺炎疫情未得到有效控制的情况下举办东京奥运会,以不顾邻国强烈反对决定将福岛核电站核污染水排入海洋,是菅义伟政权在秋季举行国会众议院选举前的两次豪赌。这些的做法不仅被日本民众质疑,更遭到国际社会的反对。

  首先,指导力不够,“上台即巅峰”。在涉华方面,在日本看来,菅义伟此行是希望赢取美国信任,有为自己在秋季的自民党总裁选举中获得连任从而连任首相铺平“国际道路”的打算。然而,菅义伟出任首相以来,日本政界丑闻不断,菅义伟政权的特征是“上台即巅峰”,此后就是走下坡路。

  其次,没有强大的基本盘支持,菅义伟的政治豪赌离不开日本特定的政治生态。菅义伟不像日本许多二世政治家和官僚那样具备门阀和学阀的背景,也就是说,菅义伟内阁其实没有固定或稳定的支持团体,等同于没有强大的基本盘以稳定其内阁支持率。

  最后,成也“无派阀”,败也“无派阀”。菅义伟眼下最迫切的是要为下届自民党总裁选举而搏,要为连任日本首相而搏。菅义伟是凭着“无派阀”而获得众派阀支持当上首相的,至今与各个派阀保持“一定距离”,是否还能继续连任首相却还是个未知数。

  以上就是【三大豪赌菅义伟为了什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息