首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽 景区是如何回应的??

儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽 景区是如何回应的??

2021年04月18日 08:59 来源:深港在线综合 
18日,#儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽#一新闻备受热议。消息称,该景区的二十四孝雕塑引发关注后,一座女子给婆婆喂母乳的图被游客吐槽。 景区表示,投诉者可能是年轻人不懂孝。

  【儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽】18日,#儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽#一新闻备受热议。消息称,该景区的二十四孝雕塑引发关注后,一座女子给婆婆喂母乳的图被游客吐槽。 景区表示,投诉者可能是年轻人不懂孝。

  据悉,4月16日,浙江湖州营盘山景区。一座女子给婆婆喂母乳的雕塑引发热议。面对网友吐槽投诉,该景区工作人员回应,这些雕塑讲的是古代二十四孝,二十四孝中不仅有这个故事,还有为了自己的母亲把孩子活埋了的,这种(行为)在现在看来可能确实有道德伦理(的问题),但在古代确实是孝。

  资料显示,该雕塑讲的是二十四孝中的乳姑不怠,是说唐朝官员崔山南的曾祖母长孙夫人,年事已高,其祖母唐夫人十分孝顺,每天盥洗后,用自己的乳汁喂养婆婆。

  据了解,尝粪忧心”、“恣蚊饱血”、“卧冰求鲤”“郭巨埋儿”等二十四孝中的故事,有很多反人性的内容,与现代社会理念格格不入,更多网友直言称,传统文化还说了取其精华去其糟粕,孝道也要符合时代观点,而不是盲从。

  以上就是【儿媳乳汁喂婆婆雕塑被吐槽】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息