首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> ”中国赌石第一案”将开庭 到底是什么情况??【图】

”中国赌石第一案”将开庭 到底是什么情况??【图】

2021年04月18日 08:53 来源:深港在线综合 
日前,一则“”中国赌石第一案”将开庭”引发关注。据悉,4月17日,“中国赌石第一案”将于4月20日上午9点在霸州市人民法院一审开庭。

  "中国赌石第一案"将开庭

  #"中国赌石第一案"将开庭#日前,一则“"中国赌石第一案"将开庭”引发关注。据悉,4月17日,“中国赌石第一案”将于4月20日上午9点在霸州市人民法院一审开庭。

  案件详情曝光,19年4月24日,云南玉石商人张有省在中间人张晓林和陶德军的促成下,将一块价格8000万元的翡翠原石卖给河北省知名钢铁企业董事长马某波。

  马某波将翡翠原石切开后,发现价值不如预期,于是以“愿意再出几个亿买高档货”为由,让张有省、张晓林到缅甸再次收购原石与其交易,后来对方却要求退还第一块原石货款,还扣下了第二块原石。

  马某波直言道,张有省和张晓林等人虚构翡翠原石的原产地,属于诈骗。因为协商退款无果,他选择报警。

  2019年12月13日,张有省因涉嫌诈骗罪被河北省霸州市公安局刑事拘留。

  2020年1月15日被逮捕。随后,张晓林、陶德军也以同样的罪名被刑事拘留和逮捕。

  霸州市人民检察院表示,张有省、张晓林、陶德军伙同他人,以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究刑事责任。

  对此,被告张有省女儿说道,“赌石不是诈骗,赌石在我们老家是一种传统,望父亲遇到的这种事情不要再出现”。

  以上就是【"中国赌石第一案"将开庭】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息