首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中美应对气候危机联合声明 附全文内容!!

中美应对气候危机联合声明 附全文内容!!

2021年04月18日 08:28 来源:深港在线综合 
日前,一则“中美应对气候危机联合声明”引发关注。据悉,4月18日,中国气候变化事务特使解振华与美国总统气候问题特使约翰·克里于2021年4月15-16日在上海举行会谈,讨论气候危机所涉问题。

  #中美应对气候危机联合声明#日前,一则“中美应对气候危机联合声明”引发关注。据悉,4月18日,中国气候变化事务特使解振华与美国总统气候问题特使约翰·克里于2021年4月15-16日在上海举行会谈,讨论气候危机所涉问题。

  联合声明如下:

  一、中美致力于相互合作并与其他国家一道解决气候危机,按其严峻性、紧迫性所要求加以应对。

  二、走向未来,中美两国坚持携手并与其他各方一道加强巴黎协定的实施。

  三、两国均期待4月22/23日美国主办的领导人气候峰会。

  四、中美将采取其他近期行动,为解决气候危机进一步作出贡献。

  五、中美将在联合国气候公约第26次缔约方大会前及其后,继续讨论21世纪20年代的具体减排行动,旨在使与巴黎协定相符的温升限制目标可以实现。

  六、双方将合作推动格拉斯哥联合国气候公约第26次缔约方大会成功,该会议旨在完成巴黎协定实施细则(如第6条和第13条),并大幅提高包括减缓、适应、支持的全球气候雄心。

  以上就是【中美应对气候危机联合声明】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息