首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 水利设施投5700万3年不通电 竟没有人管??

水利设施投5700万3年不通电 竟没有人管??

2021年04月17日 13:54 来源:深港在线综合 
【水利设施投5700万3年不通电】17日重磅报道!太窝火了! 投资数千万的“水利工程”竟不能用! 墙一抠,里面竟是塑料泡沫......国家巨额投入打水漂?什么情况?

  【水利设施投5700万3年不通电】17日重磅报道!太窝火了! 投资数千万的“水利工程”竟不能用! 墙一抠,里面竟是塑料泡沫......国家巨额投入打水漂?什么情况?

  水利设施投5700万3年不通电

  近日,《经济半小时》栏目接到了多地群众的反映,一些地方上的农田水利设施,派不上用场,要么是半拉子工程、要么就是摆设。农民着急等着水浇地,而这些国家投入资金修建的水利设施,却成了农民心头最窝火的事情。

  据悉,河南鹿邑县有“全国商品粮基地县”“全国粮食生产百强县”的称号。然而,在鹿邑县任集乡田楼村的乡间道路旁,一座座白底红棚的灌溉设施却完全不能用。值得注意提,这样白底红棚的灌溉设施的水泥墩子上还安装着“全国新增千亿斤粮食生产能力规划项目”的牌子。

  村民告诉记者,2019年,村子里来了工程队,修建了这一批白底红棚的水利设施,说这是智能灌溉系统,建好后只要刷卡,就可以出水,大家伙都非常期待,盼着这个新鲜玩意能早点派上用场。但工程人员忙活了一阵子就撤走了,这个小箱子,始终却没有通上电。

  记者在任集乡的代庄、田楼、邓庄等三个村庄调查走访过程中发现,近50多处这样白底红顶的灌溉设施,都没有通电,这样的半拉子工程,成为了这一带田间地头里中看不中用的水利摆设。

  针对鹿邑县农田水利工程的种种问题,记者和当地群众来到了鹿邑县行政服务中心了解情况。发改委的工作人员说不清楚具体该归哪个部门管。

  以上就是【水利设施投5700万3年不通电】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息