首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 蔡英文要引进日本核废水?神秘公文流出 台当局紧急澄清

蔡英文要引进日本核废水?神秘公文流出 台当局紧急澄清

2021年04月17日 11:50 来源:深港在线综合 
据媒体17日消息,一则“蔡英文要引进日本核废水?”的报道在网上引起高度关注与热议。

  蔡英文要引进日本核废水?

  据媒体17日消息,一则“蔡英文要引进日本核废水?”的报道在网上引起高度关注与热议。

  15日,台湾网络上传出一份公文,其内容显示,上面用繁体字写着“总统府书函”,文件称:“有关帮助友邦解决污染水处理之困难,向世界展示中华民国乐于助人之精神,中华民国政府与日本国政府达成一致,由中华民国台湾引进日本福岛核电站部分污染水进行处理与排放之事项”。此外,文件上还写着污染水处理设备,由台方从日本东京电力公司购入,台方将支付运输费用,日方将提供相关安全保证。

  当日深夜,台“总统府发言人”张惇涵紧急回应称,该公文内容谎称台当局引进日本核污水,内容完全是错误捏造,已向警方报案。此外,台湾地区领导人蔡英文也出来解释,称假公文意图撕裂台湾社会内部团结,请全民提防“认知作战”。

  据悉,自日本政府决定倾倒福岛核废水之后,蔡英文始终没有正面回应此问题。有网友言辞犀利,直指蔡英文逃避问题:“集中精力澄清自己,却没有精力反对日本排废……废人,就坐在这里动也不动。”“回应这张假公文,比制作这张假公文更白痴。”

  以上就是【蔡英文要引进日本核废水?】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息