首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 官媒点名“辽宁四虎”有何深意 具体怎么回事??

官媒点名“辽宁四虎”有何深意 具体怎么回事??

2021年04月17日 09:41 来源:深港在线综合 
【官媒点名“辽宁四虎”有何深意】17日重磅消息,中纪委官媒刊发了一篇文章《严明换届纪律 严肃换届风气》,集中点名了四个“辽宁虎”,背后有何深意呢?

  【官媒点名“辽宁四虎”有何深意】17日重磅消息,中纪委官媒刊发了一篇文章《严明换届纪律 严肃换届风气》,集中点名了四个“辽宁虎”,背后有何深意呢?

  今年以来,各地多次强调要严明换届纪律,严肃查处拉票贿选、买官卖官、跑官要官等。而最新一期的《中国纪检监察杂志》刊发了一篇文章,文中点名了四个“辽宁虎”——辽宁原省委书记、省人大常委会主任王珉,辽宁省人大常委会原副主任王阳,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章,辽宁省人大常委会副主任郑玉焯。

  其中,王阳、苏宏章通过拉票贿选当选副省级领导职务,虽然具有违反组织纪律的性质和特征,但考虑到严重破坏了党的集中统一和当地政治生态,也按照违反政治纪律性质认定。而辽宁拉票贿选案的涉案人员郑玉焯让他人花15万余元买了一批手机,送给有投票权的一些领导干部和人大代表进行拉票贿选,其违纪行为对辽宁省换届政治生态破坏严重,最后被移送司法机关依法处理。

  中纪委方面称,换届期间发生的违纪违法案件大都具有社会关注度高,窝案、串案比例高,涉案人员社会地位高等特点,必须严肃查处,积极回应社会关切。

  延伸阅读:

  2021年1月,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。这则通知明确,严禁结党营私、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁个人说了算、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁弄虚作假和严禁干扰换届。

  以上就是【官媒点名“辽宁四虎”有何深意】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息