首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 外交部召见日本大使意味啥?具体是怎么回事??

外交部召见日本大使意味啥?具体是怎么回事??

2021年04月16日 09:05 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前针对日本政府决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故废水一事,外交部部长助理吴江浩召见日本驻华大使垂秀夫。

  【#外交部召见日本大使意味啥?#】新闻报道汇总,日前针对日本政府决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故废水一事,外交部部长助理吴江浩召见日本驻华大使垂秀夫。

  4月15日,本次中方召见日本驻华大使,说明中方对日本拟向海洋排放核废水的决定表达最强烈的关切。如果不把核废水排到大海,那么如何处置是日本内政;但想要排到大海,就变成严重的国际问题。

  外交部部长助理吴江浩强调,日方有关决定置全球海洋环境于不顾,置国际公共健康安全和周边国家人民切身安全利益于不顾,涉嫌违反国际法和国际规则,不是现代文明国家所为。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  海洋是全人类共同关心的话题,日本政府应该彻底公开自2011年以来关于福岛核电站的所有资料,由相关国家的科学家、环保专家、政府官员等组成共同委员会商讨处理方法。

  以上就是【外交部召见日本大使意味啥?】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息