首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 赵立坚:请日本政客用核废水做饭 具体都说了什么?

赵立坚:请日本政客用核废水做饭 具体都说了什么?

2021年04月15日 17:21 来源:深港在线综合 
#赵立坚:请日本政客用核废水做饭#4月15日,外交部举行例行记者会。外交部发言人在会上表示,日本一些政客费尽心机想证明核废水“清白”,那就请他们把核废水用来饮用、做饭、洗衣或灌溉。日本别以为得到了美国的“感谢”就吃了定心丸。

  #赵立坚:请日本政客用核废水做饭#4月15日,外交部举行例行记者会。外交部发言人在会上表示,日本一些政客费尽心机想证明核废水“清白”,那就请他们把核废水用来饮用、做饭、洗衣或灌溉。日本别以为得到了美国的“感谢”就吃了定心丸。

  赵立坚表示,昨天中韩海洋事务对话合作机制举行了首次会议,双方敦促日本务必在与国际机构和周边国家充分协商,并在有关国家和国际机构实质参与的基础上,审慎处理福岛核废水问题,这是中韩两国的共同立场。

  赵立坚称,日方擅自单方面决定核废水排入海洋,对外转嫁负担和风险,置国际社会特别是亚洲近邻安全利益于不顾,极其自私自利。“作为日本近邻和利益有关方,中韩两国为维护本国人民身体健康和国际海洋环境,对日方不负责任的做法表示严重关切和强烈不满。”

  赵立坚说,“日本声称的核废水安全凭借的仅仅是单方面掌握的数据,完全没有说服力。揭露负责运营福岛第一核电站的东京电力公司篡改数据,隐瞒不报的爆料,这样的报道难道还少吗?种种劣迹在前,这些缺乏国际机构等第三方实质参与评估和监管的数据,靠得住吗?”

  赵立坚说,德国海洋科学研究机构早已明确指出,福岛沿岸拥有世界上最强的洋流,从排放之日起的57天内,放射性物质将扩散到太平洋大半区域,10年后蔓延至全球海域,日方有什么底气和资格指责其他国家?为基于科学依据,日本一些政客费尽心思,想要证明核废水清白,那就请他们把核废水用来饮用、做饭、洗衣服或者灌溉,请他们保证海产品不会被核废水污染,请他们接受国际原子能机构建议,同包括中韩在内的有关国家合作成立技术工作组,开展评估。

  “日本别以为得到了美国的感谢,就吃了定心丸。”赵立坚表示,美国身体很诚实,一边点赞,一边禁止日本大米、鱼类等产品进口。美国食品药品管理局强调,由于辐射和核污染相关的公共卫生问题,已经加强对日本接受管制产品的监管,对美国这种政策,不知日本方面作何解释?

  以上就是【赵立坚:请日本政客用核废水做饭】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息