首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日核污水排海韩国连出五招 韩方都做了什么??

日核污水排海韩国连出五招 韩方都做了什么??

2021年04月15日 08:55 来源:深港在线综合 
日前,一则“日核污水排海韩国连出五招”引发关注。据悉,菅义伟决定将核污水排海后,韩国一天连出五招,日本驻韩国大使相星孝一半夜被紧急召见。

  #日核污水排海韩国连出五招#日前,一则“日核污水排海韩国连出五招”引发关注。据悉,菅义伟决定将核污水排海后,韩国一天连出五招,日本驻韩国大使相星孝一半夜被紧急召见。

  4月13日,外媒报道称,日本政府决定将核污水排放到海洋中,这让常与日本争斗的韩国政府迅速出招。尽管一天之内连出五招,也奈何不了日本脸肉太厚。

  1.日本驻韩国大使相星孝被紧急召见。还没赶上向文在寅递交国书,就已经被韩国官员痛骂。

  2.韩国民众强烈愤怒和抗议。韩国民间组成“脱核市民行动”,将日本这次的决定定义为“核恐怖活动”,愤怒的韩国民众不断向日本政府施压,称核恐怖主义是日本特产。

  3.韩国还联合日本民众,组建“福岛核事故10周年韩日准备委员会”,反对将核污水排入大海,签名的有86个国家,约6.46万民众。

  4.韩国国务总理丁世均亲自出马,强烈谴责日本做法,韩国警告日本,若执意这么做,将“又一次犯下历史性错误”。

  5.在韩国各大商超都明确写着:坚决拒卖日本产海鲜。韩国政府明确表示,要加强市场监管,严惩虚报原产地商家。

  以上就是【日核污水排海韩国连出五招】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息