首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 20万吨退役电池流入黑市 “退役电池”应如何管理??

20万吨退役电池流入黑市 “退役电池”应如何管理??

2021年04月15日 08:45 来源:深港在线综合 
15日,#20万吨退役电池流入黑市#一新闻备受热议。消息称,20万吨退役电池, 大量流入“黑市”后果不堪设想,新能源汽车电池回收乱象调查。

  【20万吨退役电池流入黑市】15日,#20万吨退役电池流入黑市#一新闻备受热议。消息称,20万吨退役电池, 大量流入“黑市”后果不堪设想,新能源汽车电池回收乱象调查。

  不得不说,作为新能源汽车产业的重要一环,退役电池回收暗藏风险,截至2020年底,我国动力电池累计退役量约20万吨,其中带来安全和环境隐患重重。

  1.电池退役“井喷”,大量流入“黑市”

  数据显示,2020年我国动力电池累计退役量约20万吨,2025年累计退役量约为78万吨。为保障电池回收,工信部要求汽车生产企业应承担动力蓄电池回收的主体责任。

  2.避免“爆发式增长”带来“爆发式污染”

  行业不规范导致“劣币驱逐良币”,形成行业的不公平竞争。当前动力电池回收主要是卖方市场,卖方多数希望价高者得,并不在意买方是否正规有资质。

  我国在2015年后迎来新能源汽车热潮,一般动力电池会在5至6年后退役,在未来几年将进入“高峰期”,新能源汽车爆发式增长带来的安全和污染威胁需要引起重视。

  3.绿色出行”更要“绿色更新”

  需加大技术创新,完善标准规范秩序,才有可能真正解决电池回收难问题。

  以上就是【20万吨退役电池流入黑市】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息