首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 大学生受某国指使污蔑中国 案件详情大披露!!

大学生受某国指使污蔑中国 案件详情大披露!!

2021年04月15日 08:26 来源:深港在线综合 
日前,一则“大学生受某国指使污蔑中国”引发关注。据悉,4月15日,第六个全民国家安全教育日,国家安全机关披露一系列涉及政治安全的典型案例。

  #大学生受某国指使污蔑中国#日前,一则“大学生受某国指使污蔑中国”引发关注。据悉,4月15日,第六个全民国家安全教育日,国家安全机关披露一系列涉及政治安全的典型案例。

  “4·15”前后,曝光大学生受某国指使污蔑中国!内地赴港学子遭遇“攻心战”。2019年在香港发生的持续数月的反中乱港暴力事件里,国家安全机关侦破一起内地赴港学生杨某某与境外敌对组织及反中乱港势力相勾连,从事颠覆我国家政权及反中乱港活动案。

  1.1999年出生的田某为河北某高校新闻系学生。田某自8岁起开始收听境外反华媒体广播节目,经常“翻墙”浏览境外大量反华政治信息。

  2.1995年出生的杨某某,在赴港学习期间,杨某某受境外反华势力言论影响,对中国内地产生敌对情绪。2018年10月,杨某某参与某境外敌对组织组党结社活动,帮助开展反华宣传,并参与非法游行。

  3.2020年5月,国家安全机关依法对陈某某进行审查。陈某某如实交代了加入反华组织的经历,对公开声援“港独”等违法活动供认不讳。

  4.2020年“4·15”系列宣传活动期间,江西赣州市会昌县村民张某发现其儿子张某某在广东汕头务工期间可能从事过危害国家安全的违法活动后,劝说并陪同其子于4月21日至赣州市国家安全局投案自首。

  专家表示,境外反华敌对势力多种多样的手段让年轻学子防不胜防,对于新形势下的国家安全,我们必须是以‘主动防御’为主,而不是简单的‘被动追责’。人民也应该提升维护国家安全的意识,维护国家安全是一场人民战争。

  以上就是【大学生受某国指使污蔑中国】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息