首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 核废水能喝?赵立坚:喝了再说 一派胡言!荒谬至极!!

核废水能喝?赵立坚:喝了再说 一派胡言!荒谬至极!!

2021年04月14日 18:59 来源:深港在线综合 
14日,#核废水能喝?赵立坚:喝了再说#一新闻备受热议。消息称,近期日本官员称核废水“喝了没事”, 外交部发言人赵立坚: 请他喝了再说。

  核废水能喝?赵立坚:喝了再说

  【核废水能喝?赵立坚:喝了再说】14日,#核废水能喝?赵立坚:喝了再说#一新闻备受热议。消息称,近期日本官员称核废水“喝了没事”, 外交部发言人赵立坚: 请他喝了再说。

  近期外媒消息,日本政府正式决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水,甚至日本个别官员表示“这些水喝了也没事”。

  对此,赵立坚表示,日本水俣病殷鉴不远,当地受害民众的伤痛还未抚平,日方不应忘记历史悲剧,更不应揣着明白装糊涂。就提到的日本个别官员称,这些水喝了也没事,那请他喝了再说。

  赵立坚指出,日方应重新审视福岛核电站核废水处置问题,在同各利益攸关国家和国际原子能机构充分协商并达成一致之前,不得擅自启动排海。中方保留进一步作出反应的权利。我们强烈敦促日方认清自身责任,秉持科学态度,履行国际义务,对国际社会周边国家以及本国国民的严重关切作出应有回应。

  以上就是【核废水能喝?赵立坚:喝了再说】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息