首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日称喝核废水没事 网友的回应亮了!!

日称喝核废水没事 网友的回应亮了!!

2021年04月14日 18:43 来源:深港在线综合 
新闻报道汇总,日前日本副首相称喝核废水没事儿,网友纷纷怒喊你先喝一个。这则消息也上了热搜,网友们纷纷吐槽:“那就让他们把这个当饮用水不就行了,还排啥排”;“不喝不是人,建议您每天饮用”……

  日称喝核废水没事

  【#日称喝核废水没事#】新闻报道汇总,日前日本副首相称喝核废水没事儿,网友纷纷怒喊你先喝一个。这则消息也上了热搜,网友们纷纷吐槽:“那就让他们把这个当饮用水不就行了,还排啥排”;“不喝不是人,建议您每天饮用”……

  对于日本排放污水的做法,彭博社更是露骨地指出,在此次事件中,美国的亚洲“盟友”和美国站在对立面上,一致谴责日本政府不负责任的做法。

  更令人担忧的是,按照日方的计划,至少要二、三十年才能完成损毁核反应堆的清除工作,今后累积的核废水将不断排入大海,对海洋环境造成无法估量的影响。

  针对日本排放的核废水,世界上多个组织和国家称,经过研究表明,日本这样做的话,只需短短数十天,半个太平洋都将遭受核废水的侵蚀,十年之后,全球任何海域无一幸免。更有组织声明,日本核污水中的碳14在未来5000年中都将持续危害海洋系统,这对于以海产品谋求生活的地区居民不仅遭受经济上重大损失,更可能对其基因产生伤害。

  以上就是【日称喝核废水没事】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点