首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中印军长级会谈声明新变化 什么变化?这意味着什么?

中印军长级会谈声明新变化 什么变化?这意味着什么?

2021年04月11日 09:55 来源:深港在线综合 
11日重磅消息,中印第十一轮军长级会谈结束,会议持续约13个小时,声明出现两点新变化。专家对此表示:这更从一个侧面显示出共同解决剩余问题仍有难度。

  中印军长级会谈声明新变化

  【中印军长级会谈声明新变化】11日重磅消息,中印第十一轮军长级会谈结束,会议持续约13个小时,声明出现两点新变化。专家对此表示:这更从一个侧面显示出共同解决剩余问题仍有难度。

  西部战区微信公众号10日晚间发布消息称,当天中国人民解放军西部战区新闻发言人龙绍华大校就中印第十一轮军长级会谈发表谈话指出,4月9日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点印方一侧举行第十一轮军长级会谈,双方就相互关心的问题交换了意见,并将继续通过军事外交渠道保持沟通。希望印方珍惜当前中印边境地区出现的缓和降温积极态势,恪守两国两军有关协定协议和前期会谈共识,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁。

  值得注意的是,与此前几轮军长级会谈相比,本轮会谈声明出现了两个变化。一是此前中印军长级会谈由国防部发布消息,此次换成了西部战区新闻发言人。二是发布形式有所变化。此前中印双方共同发布联合新闻稿,此次则以西部战区发言人发表谈话方式发布。

  对此,清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰指出,此次中方的谈话表明,第十一轮军长级会谈既没有像此前外界普遍期望的那样,双方达成了驻守剩余地区的军队达成全面脱离接触的共识,而且字里行间流露出中方对当前局势进展迟缓的不满和担心。

  延伸阅读:

  2020年5月开始,中印军队在边境地区爆发了新一轮冲突和对峙。6月15日,两军在加勒万谷发生冲突时出现人员伤亡。此后中印两军展开数轮军长级会谈,2021年2月10日,中印两军位班公湖南、北岸一线部队开始同步有计划组织脱离接触。 当下中印两军军长级会谈主要致力于解决中印边界西段实控线地区其他问题。

  以上就是【中印军长级会谈声明新变化】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息