首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 印度1.5亿人赴恒河“圣浴” 该河容纳人数竟超过俄罗斯总人口!

印度1.5亿人赴恒河“圣浴” 该河容纳人数竟超过俄罗斯总人口!

2021年04月11日 09:55 来源:深港在线综合 
在4月1日,曾有外媒报道,印度未来30天预计有1.5亿人参加该国宗教节日“大壶节”,民众将前往恒河和亚穆纳河的交汇处沐浴。

  印度1.5亿人赴恒河“圣浴”

  #印度1.5亿人赴恒河“圣浴”#在4月1日,曾有外媒报道,印度未来30天预计有1.5亿人参加该国宗教节日“大壶节”,民众将前往恒河和亚穆纳河的交汇处沐浴。

  据悉,世界上只有8个国家的人口超过1.5亿,领土最大的俄罗斯只有1.4亿。但是印度的大壶节能用几十平方公里的场地接待1.5亿人口,并且目前印度疫情形势严峻,这不禁让人替印度捏一把冷汗!

  为何印度如何看重“大壶节”?

  据资料记载,大壶节又称为圣水沐浴节,是世界上最大的宗教印度教集会,也是世界上参加人数最多的节日之一。大壶节源自印度古老的神话传说,相传印度教神明和群魔争夺一个壶而大打出手,原因是壶里装有长生不老药,结果不慎把壶打翻,四滴长生不老药分别落到印度的阿拉哈巴德、哈里瓦、乌疆和纳锡四地,因此这4座城市分别每3年庆祝一次大壶节,也就是每个地方要相隔12年才举行一次,所以是难得一见的宗教盛事。

  报道称,从1月9日开始,为期42天,在节庆期间,印度教徒在恒河沐浴,为的是清洗旧日罪孽。

  今年,多数民众仍选择无视疫情,从1月起就涌向恒河上游城市赫尔德瓦尔参加盛会,集体在恒河中“圣浴”。

  据统计,每天都有数十万人聚集在赫尔德瓦尔,他们全身浸在河水中进行祈祷。印度媒体预测,节日期间“平常日”将有100万人参加仪式。

  有媒体评论,从节日现场拍摄的照片来看,在恒河中沐浴的人鲜少佩戴口罩,他们之间也很难保持社交距离。

  以上就是【印度1.5亿人赴恒河“圣浴”】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息