首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中印军长级会谈声明新变化 专家为何称中方的担忧是有必要的?

中印军长级会谈声明新变化 专家为何称中方的担忧是有必要的?

2021年04月11日 09:31 来源:深港在线综合 
据新闻媒体报道,4月10日,中国人民解放军西部战区新闻发言人龙绍华大校就中印第十一轮军长级会谈发表谈话指出。

  中印军长级会谈声明新变化

  #中印军长级会谈声明新变化#据新闻媒体报道,4月10日,中国人民解放军西部战区新闻发言人龙绍华大校就中印第十一轮军长级会谈发表谈话指出:

  4月9日,中印两军在莫尔多/楚舒勒会晤点印方一侧举行第十一轮军长级会谈,双方就相互关心的问题交换了意见,并将继续通过军事外交渠道保持沟通。

  龙绍华大校表示,希望印方珍惜当前中印边境地区出现的缓和降温积极态势,恪守两国两军有关协定协议和前期会谈共识,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁。

  有媒体发现,与此前几轮军长级会谈相比,本轮会谈这份简短的消息里出现了两个变化。第一点,消息发布人发生了变化;第二点,发布形式有所变化。

  对此情况,专家钱峰认为, 在当前国际和地区形势下,中方的担心和提醒不是多余的。近年来,中印两国边防部队在西部边境的对峙通常都发生在春夏时节。随着高原气温的继续回升,如果再解决不好剩余地区的撤军问题,势必将影响到这一来自不易的趋稳势头。

  以上就是【中印军长级会谈声明新变化】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息