首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> ”新能源汽车”连提7年后消失 什么情况?到底怎么回事??

”新能源汽车”连提7年后消失 什么情况?到底怎么回事??

2021年03月06日 10:19 来源:深港在线综合 
日前,一则“”新能源汽车”连提7年后消失”引发关注。据悉,从今年的政府工作报告所释放的信号来看,对于《政府工作报告上消失的“新能源汽车”:连提7年后缺席意味着什么?》,政策层面将在今年着力解决这一问题,为新能源汽车的发展扫清障碍。

  #"新能源汽车"连提7年后消失#日前,一则“"新能源汽车"连提7年后消失”引发关注。据悉,从今年的政府工作报告所释放的信号来看,对于《政府工作报告上消失的“新能源汽车”:连提7年后缺席意味着什么?》,政策层面将在今年着力解决这一问题,为新能源汽车的发展扫清障碍。

  据报道,3月5日,全国两会在人民大会堂开幕,在大会发布的政府工作报告中,有一点颇令人意外,那就是新能源汽车在连续7年被写入政府工作报告后(其中2017年使用的是“清洁汽车”一词),今年却首次缺席,此次政府工作报告中未再单独提及新能源汽车。此前“新能源汽车”都被曾多次提及,是汽车行业的年度关键词。

  截至目前为止,制约新能源汽车发展的关键就是配套设施的不完善,而首当其冲的是充电桩不足。通过换电模式的推广,可以缓解充电带来的使用焦虑,这也成为推动新能源汽车发展的关键布局。预计在2021年,仍会有多家车企加入换电推广大军,“充电+换电”将成为未来并行的两大模式。新能源汽车发展的模式和业态也将呈现出更多元化的趋势。

  据了解,中汽协曾预计今年乘用车市场将恢复增长,这意味着今年汽车稳消费的效果可能更为明显。对中国车企而言,在政策的助力之下,今年可能出现大幅度增长,特别是豪华车市场大幅增长的可能性更大。

  以上就是【"新能源汽车"连提7年后消失】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点