首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美方称60国弃用中国5G 中方回应了什么?

美方称60国弃用中国5G 中方回应了什么?

2020年12月11日 10:34 来源:深港在线综合 
今天(10日)下午,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问:美国国务卿蓬佩奥昨天称,已有包括27个欧盟国家在内逾60个国家及约130家电信公司表示弃用中国5G技术。中方对此有何评论?

  今天(10日)下午,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问:美国国务卿蓬佩奥昨天称,已有包括27个欧盟国家在内逾60个国家及约130家电信公司表示弃用中国5G技术。中方对此有何评论?

  华春莹表示,我很想请蓬佩奥把他说的包括27个欧盟国家在内的60多个国家和130家电信公司给一一列张表给大家看看,看看能不能列得出来。根据我的了解,美国在满世界地鼓动游说、威逼利诱其他国家加入所谓的“网络”,一些国家在“被胁迫”“被加入”。

  华春莹说,事实证明,中国公司始终保持非常好的网络安全记录。以华为公司为例,过去30年里,华为在全球170多个国家和地区建设了1500多个网络,为228家全球500强企业提供了服务,服务全球超过30多亿人口,没有发生过一起类似“斯诺登事件”“维基解密”的网络安全事件,没有发生过一起类似“棱镜门”“方程式组织”“梯队系统”的网络监听监控行为,也没有任何一个国家能够拿出华为产品存在“后门”的证据。华为早就公开表示愿意签署“无后门”协议,也愿意在任何国家建立网络安全评估中心。请问有哪一家美国企业能做出同样的承诺?

  以上就是【美方称60国弃用中国5G 中方回应】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息