首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 梅汕铁路正式开通 票价有折扣优惠?无需纸质车票?

梅汕铁路正式开通 票价有折扣优惠?无需纸质车票?

2019年10月11日 16:22 来源:深港在线综合 
 11日,备受关注的梅汕铁路正式开通,运营初期,每日开行44趟动车组列车,其中梅州往返广州12趟,往返深圳10趟,往返潮汕站8趟,往返汕头8趟,往返珠海、厦门、宜昌各2趟。

  11日,备受关注的梅汕铁路正式开通,运营初期,每日开行44趟动车组列车,其中梅州往返广州12趟,往返深圳10趟,往返潮汕站8趟,往返汕头8趟,往返珠海、厦门、宜昌各2趟。

  此外,行经梅汕铁路的各趟列车,将根据不同运行区间、运行时间和停站情况,实行6折、7.5折、8折、8.5折、9折五种折扣票价。下一阶段,铁路部门还将根据客流、时段等因素,实施不同折扣的市场化动态票价调整。

  值得一提的是,梅汕铁路是广东省内继广珠城际、江湛铁路之后第三条试点电子客票的线路,沿线梅州西、畲江北、建桥、丰顺东、揭阳、揭阳机场、潮汕等7个车站,均为实施电子客票的试点车站,在梅汕铁路开通运营首日,电子客票系统同步投入使用,乘车区间在以上7个试点车站范围内的旅客,通过12306网站或手机APP购票后,不再需要换取纸质车车票,可直接通过“刷手机”或“刷身份证”进站乘车。

  梅汕铁路开通,标志着粤东北地区接入了全国高铁网,铁路沿线区域将更便捷地融入粤港澳大湾区经济生活圈,对当地经济社会发展是一个重大利好。

  以上就是【梅汕铁路正式开通】相关资讯,更多内容请关注深港在线~

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点