首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中国第二款隐身战机亮相 第二款什么样的?什么是隐身战机?

中国第二款隐身战机亮相 第二款什么样的?什么是隐身战机?

2019年10月11日 16:17 来源:深港在线综合 
近日,中国第二款隐身战机亮相。中国自主研发的四代机“鹘鹰”再次亮相,已经应用3D打印等先进技术,它的未来有很大想象空间。

  近日,中国第二款隐身战机亮相。中国自主研发的四代机“鹘鹰”再次亮相,已经应用3D打印等先进技术,它的未来有很大想象空间。

  图:中国第二款隐身战机亮相

  什么是隐身战机?

  隐形战斗机是通过在机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。通常是指在电磁、可见光、红外、声学等方面难以探测或跟踪的战斗机,其中最主要的就是电磁隐形。

  其原理是通过特定机身外形和气动布局的设计以及配合特殊的外层涂料或机身材质使得雷达反射信号尽量变小。而雷达则是靠发射电磁波然后检测物体反射回波并放大处理进行工作的。

  还有一种要比涂上一层高效吸收电波的物质还要好的隐形办法,等离子(还在研制),但是只靠涂吸收电波的物质也是达不到很好的效果的,还要在飞机的气动布局上做修改,要使飞机的平面反射面积尽量的小,同时还要对发动机的红外辐射做简化处理,隐形飞机要从很多方面下手才能达到隐形的效果。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点