首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 郭台铭发表声明 郭台铭是谁?为什么发表声明?

郭台铭发表声明 郭台铭是谁?为什么发表声明?

2019年09月12日 16:59 来源:深港在线综合 
9月12日,据台湾“中央社”消息,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜今天转达郭台铭声明,即日起退出国民党。

  郭台铭发表声明

  9月12日,据台湾“中央社”消息,郭台铭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜今天转达郭台铭声明,即日起退出国民党。

  中国国民党是孙中山所创建的一个中国政党,亦是中华民国与亚洲历史最悠久的政党之一。其前身最早为成立于1894年11月24日的兴中会,而后依次被改组为中国同盟会、中国国民党及中华革命党,1919年10月10日经孙中山改组后改为现名。中国国民党从1928年北伐成功、国民政府统一全国起,至1948年改组中华民国政府。于1949年国共内战中失利,从中国大陆撤守至台湾岛。现为中国台湾地区政党。

  在李登辉主政的12年期间,逐渐偏离一个中国路线,将中国国民党改造为“台湾国民党”,导致党内理念不清、路线争议不断,新党、亲民党相继出走。为凝聚人心,国民党决定重新确立立党理念和路线。

  政治方面明确声明中国国民党是“‘中华民国’的中国国民党,不是外省党,也不是原中国国民党主席马英九台湾党,更不是台独党”,“本土化”绝不是族群化、省籍化、更不是“去中国化”。遵守“宪法”及“增修条文”,坚决贯彻“双首长制”;坚持政党政治与责任政治原则,建立优质化民主。制定政党法及政治献金法,并对政党投资或经营营利事业进行合理规范与限制。进行选区重划,“立法委员”选举制度改采“单一选区两票制”等等。

  郭台铭, 山西省 泽州县南岭乡 葛万村人,男,1950年出生,企业家,台湾企业鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人,父亲郭爱物。1966年郭台铭进入台湾“中国海事专科学校”学习,靠半工半读完成学业。1985年,成立美国分公司,创立FOXCONN(富士康)自有品牌。

  2019年7月15日,郭台铭败选2020年台湾地区领导人选举国民党党内初选。2019年福布斯全球亿万富豪榜排名第257位,财富值63亿美元。

  网友评论:

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点