首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 龙应台 长文 颠倒是非对香港废青暴力视而不见

龙应台 长文 颠倒是非对香港废青暴力视而不见

2019年09月04日 11:37 来源:深港在线综合 
2日,龙应台在个人平台上发长文称香港、香港年轻人是颗鸡蛋,被武力镇压,引发网友热议。

  龙应台 长文 颠倒是非对香港废青暴力视而不见

  2日,龙应台在个人平台上发长文称香港、香港年轻人是颗鸡蛋,被武力镇压,引发网友热议。

  人民日报评:“龙应台以“花园的地上有一颗鸡蛋”形容香港,形容香港年轻人,试图营造出一种“以卵击石”的悲情。四处叫喊带有“港独”色彩的口号,疯狂堵塞机场破坏地铁设施,在街头纵火,这哪里是鸡蛋?这是铁锤。对这场长达近三月的骚乱,龙应台视而不见,完全将矛头对准了内地,挑唆香港和内地的关系。没有人会比中国人更在乎香港的前途命运。但正因为极珍视,我们希望它始终靓丽璀璨而不是蒙尘。”

  龙应台,1952年2月13日生于中国台湾高雄大寮乡眷村,现代作家、曾担任“台湾文化部部长”。代表作《亲爱的安德烈》 《目送》等。

龙应台 长文

  网友评论:

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点