首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 中国连射20枚导弹 美国媒体报道:模拟攻击F-22和萨德

中国连射20枚导弹 美国媒体报道:模拟攻击F-22和萨德

2017年08月03日 16:20 来源:E都市 
8月3日,美国《外交学者》报道了“中国人民解放军火箭军大规模军演模拟攻击萨德”的消息。该报道称,演习在解放军朱日和军演前一天在内蒙古境内进行。并称这是第一次在公开报道中提及演习动用了东风-26C中程弹道导弹。

  (原标题:中国连射20枚导弹:模拟攻击萨德 反萨德有啥秘密武器?)

  什么情况?美国媒体争相报道“中国导弹试射”新闻,还称模拟攻击F-22和萨德。

  8月3日,美国《外交学者》报道了“中国人民解放军火箭军大规模军演模拟攻击萨德”的消息。

  该报道称,演习在解放军朱日和军演前一天在内蒙古境内进行。

  并称这是第一次在公开报道中提及演习动用了东风-26C中程弹道导弹。

  8月2日,美国福克斯新闻网(FOX NEWS)则宣称从美国匿名官员处得到了这一大消息,并称中国此举是在向美国和全世界“发出信号”。

  该报道称,美国情报机构上周六监测到,中国军方在演习中向外形酷似美国萨德反导系统和F-22隐形战机的实体目标发射了20枚导弹。

  FOX称,匿名美国官员认为,中国军方此次试射了短程、中程以及巡航导弹,试射时间也“恰逢”八一建军节庆祝活动和展示了大量先进装备的阅兵活动前夕。

  报道还称,中国一向反对美国在韩国部署萨德。

  据外交部网站7月29日消息,外交部发言人耿爽就韩方宣称将立即同美方协商部署剩余四架“萨德”系统导弹发射车事答记者问。

  问:韩方宣布针对朝鲜发射洲际导弹级弹道导弹,将立即同美方协商部署剩余的4架“萨德”系统导弹发射车。中方对此有何评论?

  答:中方对韩方有关作法表示严重关切。中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”系统的立场是一贯和明确的。

  部署“萨德”解决不了韩方的安全关切,解决不了朝鲜半岛有关问题,只会使问题变得更加复杂。

  我还要重申,在韩国部署“萨德”系统,严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益。

  我们强烈敦促韩美双方正视中方利益关切,停止有关部署进程,撤除相关设备。

  那么,问题来了:中国可用哪些导弹“对付”萨德?

  专家透露:俄罗斯的玩法就是“哪里有美国反导系统,哪里就有俄罗斯的“伊斯坎德尔”导弹”;同样的道理,“哪里有萨德系统,哪里就有东风导弹”。

  此前,在中国西北某地一群民众在围观火箭发射残骸,而残骸上赫然印有E/ADF-26B字样。

  台媒报道称,这也许是东风-26最新改进版,可携带电子脉冲弹头,秒杀美国的反导雷达。

  军事人士介绍,从火箭军的东风-15和东风-16弹道导弹,到东风-10巡航导弹,再到海军的东海-10和空军的长剑-10巡航导弹,都能把“萨德”系统当做一个新目标来对待。

  当然,中国还有多种型号的反辐射导弹,从霹雳-16到雷电-10,都可以挂载在歼-10A/B、歼-11B、歼-16和歼轰-7战机上发射,而如果歼-20战机搭载这些导弹,则更容易让“萨德”系统灰飞烟灭。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点