首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 美国总统特朗普签署制裁3国议案 俄罗斯、伊朗总统均表示将采取措施予以回应

美国总统特朗普签署制裁3国议案 俄罗斯、伊朗总统均表示将采取措施予以回应

2017年08月03日 14:04 来源:新京报 
据新华社电 美国媒体2日援引白宫官员的话报道,美国总统特朗普当天签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。

特朗普

  据新华社电 美国媒体2日援引白宫官员的话报道,美国总统特朗普当天签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。

  该法案于7月27日在参议院通过后送交总统。除对三国进行多项制裁外,法案还限制了美国总统解除对俄制裁的权力。

普京

  针对这项制裁法案,俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼均表示将采取措施予以回应。

鲁哈尼

  7月28日,俄罗斯宣布对美采取回应措施:9月前将美国驻俄使领馆工作人员数量裁减到455人,使其人数与目前俄驻美使领馆的工作人员总数持平;自8月1日起,禁止美使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。

  美国驻俄罗斯大使馆7月31日说,俄方于30日关闭其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋,比先前计划的关闭时间提前两天。

  朝鲜则于8月1日声明谴责美国国会近日通过新一轮针对朝鲜等国的制裁议案,表示美国对别国的制裁只是其为实现自身利益而采取的“无耻”手段。

  据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,近期美国会通过了以朝鲜、俄罗斯和伊朗为对象的新的制裁议案,引发国际社会谴责和反对。美国为实现通过确保能源市场和扩大出口等方式振兴本国经济的目标,不惜以制裁为手段,肆意侵犯对手乃至盟友的国家利益。而美国对朝制裁服务于其控制亚太和称霸世界的野心。

  发言人说,美国对朝鲜的制裁威胁,只会让朝鲜人民通过自立自强方式建设社会主义强国的意志更加坚定。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点