首页 >> 娱乐频道 >> 论坛热点 >> 中国武器反制萨德 中国要可采用“软硬杀伤”武器吗

中国武器反制萨德 中国要可采用“软硬杀伤”武器吗

2017年04月30日 20:30 来源:参考消息网  
4月30日报道 港媒称,中国表示将针对美国在韩国部署“萨德”反导系统,开展实战化演习和检验新型武器装备,以保卫自己的安全。

  参考消息网4月30日报道 港媒称,中国表示将针对美国在韩国部署“萨德”反导系统,开展实战化演习和检验新型武器装备,以保卫自己的安全。

  据香港《南华早报》网站4月27日报道,中国国防部新闻发言人杨宇军当日表示,“萨德”反导系统在韩国部署,破坏地区战略平衡与稳定,中方对此坚决反对。

  他说:“中国军队将继续开展实战化针对性演习训练,以及新型武器装备作战检验,坚决保卫国家安全和地区和平稳定。”

  报道援引北京军事分析人士李杰的话称,杨宇军的讲话旨在提醒美国和韩国,中国可能采取反制措施,其中包括“硬杀伤和软杀伤”武器,以摧毁“萨德”系统。

  李杰说:“一旦爆发战争,中国可以使用传统的‘东风’系列中远程导弹,并以此作为硬杀伤武器。就软杀伤武器而言,它意味着北京可能会使用电磁脉冲弹头和电子干扰技术,以扰乱‘萨德’的雷达系统。”

  报道称,就在杨宇军发出警告前一天,中国和俄罗斯军方在莫斯科举行了第三场全球和区域反导情况通报会。双方都重申强烈反对美国在该地区部署“萨德”系统。

  李杰说:“中俄传递的信息非常明确,双方将联合应对‘萨德’的部署问题。”军事分析人士周晨鸣(音)称,中俄的情况通报会让美国和韩国了解到它们有足够的能力应对“萨德”系统。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息