首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 音乐酷评 >> 薛之谦《初学者》MV上线 大尺度与少女上演亲热戏

薛之谦《初学者》MV上线 大尺度与少女上演亲热戏

2016年07月05日 16:01 来源:凤凰音乐 
此次再度与金曲奖最佳音乐录像带奖得主黄中平导演合作拍MV,薛之谦与黄导的默契更上一层楼。早在初期在讨论《初学者》的MV脚本的时候,两方的构思都不约而同出奇契合。

      

      此次再度与金曲奖最佳音乐录像带奖得主黄中平导演合作拍MV,薛之谦与黄导的默契更上一层楼。早在初期在讨论《初学者》的MV脚本的时候,两方的构思都不约而同出奇契合。黄导在研读《初学者》这首歌的歌词的时候便觉得歌词予人广阔的想象空间,随着气势诡谲的编曲犹如踏入一场奇幻之旅。于是黄导把脚本设定为薛之谦扮演一个误闯奇幻神秘旅馆的贵族住客,在旅馆中邂逅了三个分别象征“鹰”、“猫”、“豹”的女住客。如果以这三种动物比拟为爱情世界的兽性而言,豹与鹰代表在食物链顶端最具有杀伤力的狠角色,猫相对来说为最少攻击力的“初学者”。

       薛之谦在第一与第二间房间分别与“鹰女”及“豹女”展开心惊胆战的爱情战术。虽然过程紧张刺激,但与他交锋的“恶”至少是台面上的明目张胆。然而邂逅清纯可人的爱情初学者——“猫女”之后,薛之谦扮演的住客一时掉以轻心不慎跌入了“猫女”的“天真陷阱”,还因而差点丧命!薛之谦对这个脚本非常喜欢,他表示《初学者》的歌词里面暗喻的就是这种“爱情食物链”!每个在爱情里面历经风霜、伤痕累累的“爱情老手”几乎都是从“初学者”演练而来的。当初身为爱情初学者时候的那股初生之犊的勇气往往充满最原始的爆发力,就如同MV里的“猫女”一样,最后一刻反而反败为胜,将了爱情老手一军!

  为了凸显《初学者》澎湃曲风的戏剧张力,黄导特别安排了薛之谦与饰演“猫女”的妙龄混血女演员来一场让人面红耳赤的激情床戏。对于在MV里演出激烈亲热戏,薛之谦私下不断询问导演:“女演员的妈妈她有同意吗?”薛之谦的幽默几乎把片场每个人都逗乐了。但轮到他正式上场之时,薛之谦拿出了专业演员的素养,很成功便把亲热戏顺利演完。虽然中间偶有笑场,但是画面呈现出来近乎真枪实弹的性感氛围让现场女性工作人员都脸红了!黄导更宣称这个性感尺度在他过往拍摄过的MV里面已经是排行前几名的大胆了!《初学者》MV所打造的实景奇幻旅馆的美术质感以及兽女们的特殊化妆与造型足以媲美电影的规格!希望透过视觉团队的用心,《初学者》这首MV的想象力可以如同歌曲本身一样予人鸡皮疙瘩的艺术效果!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息