首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 音乐酷评 >> 聆听阿吉太《自然交响曲》 源自自然最朴实纯真的音符

聆听阿吉太《自然交响曲》 源自自然最朴实纯真的音符

2016年06月06日 11:56 来源:深港在线  作者:韩苗
近日,内地最具实力民族流行演唱组合、中国原生态音乐倡导者阿吉太在520全球首播环保主题歌曲《自然交响曲》。

  

  近日,内地最具实力民族流行演唱组合、中国原生态音乐倡导者阿吉太在520全球首播环保主题歌曲《自然交响曲》,这一朴实纯真的原生态音乐,追求与大自然和谐相处的境界,阿吉太用原生态的旋律带给大家美好体验与对自然的反思,歌曲首播之后获得了业内人士的较高的美誉度,作为阿吉太“LOVE.自然.Nature”环保主题概念系列音乐的首轮主打歌,《自然交响曲》无疑达到了让听者动容的意境。

  源自内心 源于自然的纯洁

  “鸟儿在天空唱叽叽喳喳喳/吵醒了青蛙闹哇哇唔哇哇/风赶着竹林儿沙沙沙沙沙/小溪的舞步是哗啦啦啦啦;喂风儿风儿请你留下/听我说说心里的话儿/青青草地吻着脚丫儿/万物和谐美丽如画”,简单的歌词轻描淡写地勾勒出了一副美好的自然画面。日前蓝天、白云、花朵、森林、山涧;来源于大自然最纯美的东西正在渐渐远离我们,取而代之的是被雾霾遮蔽的蓝天和云朵,令花儿的春天也显得那么短暂,于是,《自然交响曲》应运而生,成为阿吉太“LOVE.自然.Nature”环保主题概念音乐系列最亮眼的元素,其实这首歌曲在某些程度上也似乎在描绘着当下我们心中最期盼看到的美好:纯净的天空、自在的白云、清澈的河水、万物与人类和谐共存。

  优美的旋律,伴随着简单朴实的曲调,给人一种恬静、自然清爽的感觉,打造出一个极富有童趣的画面,音乐和大自然在无形之中已经融为一体。无论是环保歌曲,还是歌曲体现环保,简单的曲风使得阿吉太传递出了最核心的理念。静下心来,听一听《自然交响曲》。此时此刻,似漫步于云间,轻松美妙;似踱步于天际,闲适悠远。

  跨民族融合 用音乐串联文化传承

  阿吉太组合把蒙、藏、彝族三位才华横溢的成员组合在一起,把古老的马头琴、龙头琴和现代乐器吉他融合在一起,把中西乐器结合在一起,用原生态的文字和动听的旋律勾勒和展示民族文化独特的历史内涵,气势恢弘磅礴,大气且不失温婉,细腻中饱含深情;阿吉太无疑成为中国民族与流行的结合最成功、年轻人中新民族音乐的杰出典范。女成员西曼的空灵、天籁的嗓音,干净的气质,神秘的气韵,注入这首歌曲中,用真诚打动听众,而非华丽的技巧。从小在西南山谷长大的她,与一草一木,一花一树、一河一溪可谓情谊相连,这令她演绎歌曲时游刃有余;来自彝族的吉子古且的嗓音时而高亢时而温柔,与歌曲浑然天成,其中汇入的情感和旋律共生表达让歌曲富有磁性和粘性,而来自内蒙古的萨琪拉高亢张力十足的原声、对自然最崇敬的缅怀来自内心使命感的呐喊,使《自然交响曲》充满无穷的自然高旷之力和勃勃生机,所呈现出“天人合一”的意境,让人“心仪神往”。

  阿吉太所追求的最纯粹的自然音乐,他们将传统每个少数民族的音乐与现代音乐结合,以一种全新的音乐形式让大众领略到了民族音乐对自然、对生命最原始的表达和最质朴的尊重,以及最自然的呈现。《自然交响曲》曲调优美、朴实、纯真、富有童趣,给人一种恬静、自然清爽的感觉。歌曲意境中轻风白云下的净澈天空让网友感叹不已,阿吉太也借着《自然交响曲》蕴含的积极能量,向大众传递音乐的美好,让环保理念更深入人心。(文/乐评人佚名)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息