首页 >> 娱乐频道 >> 音乐风云 >> 音乐酷评 >> 段丽阳:非主流童星的独立音乐梦

段丽阳:非主流童星的独立音乐梦

2016年06月01日 11:00 来源:深港在线 
段丽阳这个名字对很多人都比较陌生,不过翻起她的简历着实让人惊讶:欢乐总动员模仿秀总冠军、热播剧《家有儿女》的朵朵、央视各大晚会的常客……

  

  段丽阳这个名字对很多人都比较陌生,不过翻起她的简历着实让人惊讶:欢乐总动员模仿秀总冠军、热播剧《家有儿女》的朵朵、央视各大晚会的常客……按理说她的发展路线应该是杨紫、关晓彤那一挂,但有趣的是,她没有继续演戏,而是发了EP,当了歌手。

  段丽阳的首张EP叫《恋爱的触电》,里面一共有三首歌,都是由段丽阳一手包办,这个包办不仅仅只是作词作曲,编曲、制作部分段丽阳也是全部参与,听她说,如果学会了缩混恐怕后期也想自己来。这样的一个独立音乐人和印象中的童星实在是联系不到一块去,不是应该好好拍戏,天天做微博话题,炒炒绯闻的吗?怎么可以做小清新独立歌手!!但听完段丽阳这张EP,心中的疑问就全部消除了。

  同名主打歌,多少还有些小女生的娇羞和童星的小可爱在,情窦初开的歌词,配上朗朗上口的旋律,还是能让人想起那个一直笑着的小朵朵。不过稳定的声音,和对于气息、尾音的纯熟处理,还是让听过的人知道这是一个会唱歌的女孩子,不是玩票。再往下听,《Come Closer》,英文歌,而且是一首特别欧美独立音乐的英文歌,无论是段丽阳的英文咬字还是在歌曲融入的男声伴唱,都很容易让人联想到瑞典或是爱尔兰的独立歌手,提琴的精准切入和男声的单独solo,这不就是Damien Rice,还有歌曲结尾处的中文呈现,确实能听出制作人在整首歌的精心编排和段丽阳自己对于旋律的准确拿捏,听完这首歌已经没有办法再管这个女孩究竟是童星出道还是其他的什么方式出道,因为她在音乐上的才华是值得被放大,被更多人认识。

  EP的收尾歌是《归》,更加自由,更加的洒脱,也更加鲜活的释放了一个小清新音乐人。

  三首歌过后多少有些意犹未尽,因为从她的声音里还能听到很多的可能,这一次的“触电”似乎并没有完全打开,如果是一张完整的专辑应该还会有更多的惊喜带给我们。其实段丽阳的唱功没有什么好怀疑的,毕竟曾经录制过那么多张儿歌专辑,还有一首家喻户晓的歌曲《爱我你就抱抱我》,再加上老师杨嘉松的调教,音乐性和质感也都有了,所以做一个独立音乐人是适合段丽阳的,不然一身本事都荒废了,而且不是每个童星的梦想都是成为巨星,一些从容和淡定不也挺好的吗。(文/李三木)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息