首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中国老龄人口逼近3亿 这意味着什么呢?【图】

中国老龄人口逼近3亿 这意味着什么呢?【图】

2021年11月26日 10:27 来源:深港在线综合 
我国60岁及以上人口已达2.64亿,预计“十四五”时期这一数字突破3亿,中国“银发经济”蕴含着巨大空间。

  中国老龄人口逼近3亿

  【中国老龄人口逼近3亿】我国60岁及以上人口已达2.64亿,预计“十四五”时期这一数字突破3亿,中国“银发经济”蕴含着巨大空间。

  第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.7%,其中65岁及以上人口为19064万人,占总人口的13.5%。养老消费由生活必需型向发展型、参与型、享受型转变。越来越多的老年人愿意在培养兴趣爱好、陶冶情操上加大投入。

  官方数据显示,我国是世界上老年人口最多的国家,全国60岁及以上老年人口达到2.64亿,占总人口的18.7%,预计“十四五”时期这一数字突破3亿;65岁及以上老年人口达到1.91亿,占总人口的13.5%,中国“银发经济”蕴含着巨大空间。

  国家卫健委老龄健康司司长王海东近日接受专访时表示,对于加强老龄产业体系建设,首先要加大政策支持力度,从财税、土地等各方面给予优惠扶持。其次是要提高老龄产品的科技含量,延长产业链,扩大经济效益,通过打造一批龙头企业,起到示范带动的作用,更好地推进老龄产业发展。

  以上就是【中国老龄人口逼近3亿】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说