首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 挑衅!美国多名议员深夜窜访台湾 这是怎么回事??

挑衅!美国多名议员深夜窜访台湾 这是怎么回事??

2021年11月26日 10:37 来源:深港在线综合 
国际时政热点,11月26日,美国政客窜访台湾,已经不是第一次了。自从拜登政府上台,美国军机已经4次降落台湾机场。据岛内媒体报道,11月第2个美国议员团窜访台湾!美国政客又粗暴插手中国台湾事务,制造冲突。

  挑衅!美国多名议员深夜窜访台湾

  【挑衅!美国多名议员深夜窜访台湾】国际时政热点,11月26日,美国政客窜访台湾,已经不是第一次了。自从拜登政府上台,美国军机已经4次降落台湾机场。据岛内媒体报道,11月第2个美国议员团窜访台湾!美国政客又粗暴插手中国台湾事务,制造冲突。

  11月25日晚22时,美国民主党众议员、众议院退伍军人事务委员会主席高野率领的美议员“窜访团”搭乘美国行政专机抵达台湾省,“中时新闻网”报道称,“窜访团”将与蔡英文见面,并到台防务部门“听取简报”。

  报道称,此团由高野带着同为民主党籍的众议员欧瑞德、丝拉金、洁卡珀丝、共和党籍众议员梅丝以及多个幕僚;议员分属美国众议院退伍军人事务委员会、军事委员会及外交委员会成员。访团预计停留2天,除去台湾退辅会、台防务部门,就防务相关议题交换意见外,蔡英文也将见访团成员。

  在11月16日美国总统拜登曾公开承诺,美国继续坚持一个中国原则和不支持“台独”。不过,才短短一周的时间不到,美国又继续开始对一中原则挑战,显然美国政府并没有放弃在台湾问题上与中国进行博弈和对抗。如果按照治安管理的有关法律法规,这是标准的寻衅滋事。只不过这项罪行发生在台湾,大陆暂时还不能执法。但是这个账,中国人民是记住了的。对于在中国领土上寻衅滋事的外国政客,中国司法部门从来是不会手软的。

  有台媒还警示台军方,要有足够的战略定力,并直言只要不被美国人牵着走,两岸情势就不会误判。对于又有美国议员窜访台湾,有岛内网友讽刺:诈骗集团与喂不饱的狼共舞。丑陋的一面,下场自己想……

  以上就是【挑衅!美国多名议员深夜窜访台湾】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说