首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 南非发现有大量突变的新冠新变种 新变种有何特点呢?

南非发现有大量突变的新冠新变种 新变种有何特点呢?

2021年11月26日 09:58 来源:深港在线综合 
与此前的变异病毒相比,新型变异病毒发生了多种突变,可能会逃脱免疫反应。当前已在香港、南非的邻国博茨瓦纳发现了相关病例。英国政府表明将限制与南非等共6个国家之间的直航……

  南非发现有大量突变的新冠新变种

  【南非发现有大量突变的新冠新变种】与此前的变异病毒相比,新型变异病毒发生了多种突变,可能会逃脱免疫反应。当前已在香港、南非的邻国博茨瓦纳发现了相关病例。英国政府表明将限制与南非等共6个国家之间的直航……

  南非国家传染病研究所(NICD)当地时间11月25日发表声明表示,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变种B.1.1.529。经过南非国家传染病研究所和私人检测实验室合作进行基因组测序后,目前已在22例阳性病例中检测到该变异毒株。专家表示,这种新变种引起了南非的关注,对该变种的主要担忧是它具有大量突变。南非国家传染病研究所将于当地时间26日与世界卫生组织举行紧急会议。

  11月25日,据外媒报道,南非发现新型新冠病毒变种后,英国暂停6个非洲国家入境航班。英国卫生大臣贾维德称,初步迹象显示,新变种可能比Delta变异株的传播性更强。世卫组织将于26日举行紧急会议,对新变种展开进一步评估。

  据香港橙新闻25日报道,香港首次发现南非新变种病毒,富豪机场酒店有两名病例携带在南非新近发现的变种新冠病毒B.1.1.529毒株。香港卫生署卫生防护中心已安排酒店相关人员进行检疫,目前暂时没有相关确诊病例。

  以上就是【南非发现有大量突变的新冠新变种】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说