首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 百万主播欠税漏洞 具体情况是怎样的呢?【图】

百万主播欠税漏洞 具体情况是怎样的呢?【图】

2021年10月26日 16:42 来源:深港在线综合 
近日,一则“郑州追征一网红600多万税款”的新闻登上热搜。随着网红经济日益壮大,一场直播动辄营收规模超千万、个人收入达百万,已经不是稀罕事。与此同时,网红群体的税收现象也引发关注。

  百万主播欠税漏洞

  【百万主播欠税漏洞】近日,一则“郑州追征一网红600多万税款”的新闻登上热搜。随着网红经济日益壮大,一场直播动辄营收规模超千万、个人收入达百万,已经不是稀罕事。与此同时,网红群体的税收现象也引发关注。

  随着网红经济日益壮大,一场直播动辄营收规模超千万、个人收入达百万,已经不是稀罕事。与此同时,网红群体的税收现象也引发关注。9月底,税务总局披露,通过税收大数据发现两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。一石激起千层浪,网红如何缴税、有哪些税收难题和监测手段,成为不少人关注的议题。

  针对现在网红违规税筹的监管难题,目前税务部门正在按照实质的经济关系来进行反避税,比如在“建立个人工作室和企业、变动经营地点、在税收洼地利用优惠政策”之后,税务机关要尽到调查的义务,采用查账征收方式申报纳税,将相关经营状况核实后再进行征税和监管。

  以上就是【百万主播欠税漏洞】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说