首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 疫情下的小城额济纳旗 近成外地游客滞留当地!

疫情下的小城额济纳旗 近成外地游客滞留当地!

2021年10月26日 16:26 来源:深港在线综合 
每年10月都会迎来旅游旺季的内蒙古额济纳旗,今年正当旅游进入高潮时,却因疫情被按下了暂停键。仅仅7天时间,本轮疫情已经波及11个省区市,除内蒙古二连浩特的14名病例,和河北石家庄的1名病例尚未找到源头外,其余阳性病例都直接或间接与额济纳旗相关,累计157人。

  疫情下的小城额济纳旗

  【疫情下的小城额济纳旗 9700名外地游客滞留当地】每年10月都会迎来旅游旺季的内蒙古额济纳旗,今年正当旅游进入高潮时,却因疫情被按下了暂停键。仅仅7天时间,本轮疫情已经波及11个省区市,除内蒙古二连浩特的14名病例,和河北石家庄的1名病例尚未找到源头外,其余阳性病例都直接或间接与额济纳旗相关,累计157人。

  10月25日,额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部发布公告称,自25日零时起,将对广大居民和游客实行足不出户(店)的居家抗疫措施。滞留旅客提到,尽管每天在宾馆里,她仍旧感受到这个城市的温暖。有宾馆主动减半房价,也有酒店每日为滞留旅客提供上千份免费餐食;当地政府也在竭力保证老年旅行团的用药问题……

  为何地广人稀的额济纳旗会出现多名病例?首先,额济纳旗地处内蒙古自治区最西端,北与蒙古国接壤,边境线长507公里,地理位置、地形地势与气候共同塑造了一个可以观赏大漠自然风光的额济纳旗,目前额济纳旗境内景区(点)包括胡杨林景区、大漠胡杨林景区、东风航天城(酒泉卫星发射中心)、黑城弱水胡杨风景区、沃布格德音淖尔(老人湖)、居延海等。金秋时节,正是额济纳旗的旅游旺季。

  以上就是【疫情下的小城额济纳旗】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说