首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日本真子公主结婚脱离皇籍成平民 具体是什么情况??

日本真子公主结婚脱离皇籍成平民 具体是什么情况??

2021年10月26日 16:11 来源:深港在线综合 
26日,#日本真子公主结婚脱离皇籍成平民#一新闻备受热议。消息称,现年30岁的日本皇嗣秋筱宫的长女真子公主与平民驸马小室圭完婚。按照惯例,真子结婚后将脱离皇室,并将更名为“小室真子”。

  日本真子公主结婚脱离皇籍成平民

  『日本真子公主结婚脱离皇籍成平民』26日,#日本真子公主结婚脱离皇籍成平民#一新闻备受热议。消息称,现年30岁的日本皇嗣秋筱宫的长女真子公主与平民驸马小室圭完婚。按照惯例,真子结婚后将脱离皇室,并将更名为“小室真子”。

  综合报道,当地时间26日上午,日本皇嗣秋筱宫文仁亲王的长女真子,与小室圭正式成婚。这意味着真子正式脱离皇籍,成为平民。日本宫内厅也宣布,二人不举行婚礼等任何结婚相关仪式,真子自愿放弃领取多达1.5亿日元(约合843万元人民币)的“嫁妆”。这在战后的日本女性皇族中尚属首例。

  据了解,真子公主是日本上皇明仁和上皇后美智子的次子秋筱宫文仁亲王与纪子王妃的长女,她有一个妹妹佳子公主和一个弟弟悠仁亲王。

  根据日本1947年实行的《皇室典范》,女性皇室成员如与平民结婚,婚后将脱离皇籍。随着真子结婚,日本皇室人数将减少至17人,包括男性5人、女性12人。天皇孙辈男丁只有悠仁亲王一人。

  作为上皇夫妇的第一个孙辈,真子从小备受关爱,在民众中颇有声望。但与小室圭的婚事却引发多方反对,民间对小室观感较差的原因一是认为皇室成员必须完美,二是忧心真子遇人不淑、婚后生活不顺。

  目前,真子已离开秋筱宫邸。长达数年的“公主结婚记”,也暂时告一段落。

  以上就是【日本真子公主结婚脱离皇籍成平民】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说