首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 专家:疫苗加强针建议打同类 专家具体是怎么说的?【图】

专家:疫苗加强针建议打同类 专家具体是怎么说的?【图】

2021年10月24日 08:54 来源:深港在线综合 
 【专家:疫苗加强针建议打同类】前文提要:近日,以旅行团为主要传播链的疫情感染者数量不断增加,#本土确诊病例6天破百#。截至10月22日,本轮疫情已波及陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、湖南、北京、贵州、河北、湖北、青海等10个省区市。

  专家:疫苗加强针建议打同类

  【专家:疫苗加强针建议打同类】近日,一则“专家:疫苗加强针建议打同类”报道在网上引起高度关注与热议。在新一轮疫情的背景下,针对重点人群,多地已陆续启动新冠疫苗“加强针”的接种工作。那么,新冠疫苗的第三针和前两针可以混用吗?接种后会不会有不良反应?

  中疾控研究员邵一鸣:药监局目前作出的建议,首先还是打同类疫苗的第三针,但后边还会有更多不同类型疫苗的数据产生,未来还会出新的推荐意见。

  之前有网友提问,为什么新冠疫苗不能一针管一辈子?邵一鸣解释,新冠病毒主要集中在呼吸道和肺部,没法产生像天花那样的抗体能得过一次不再重复得。且天花疫苗是活疫苗,会持续刺激免疫系统;新冠疫苗是灭活疫苗,免疫持久力不那么强。

  目前新冠病毒在不断变异,而且国内疫情也是一波接一波,所以眼下接种疫苗加强针是非常有必要的。对此,专家表示:疫苗加强针建议打同类,最好不要混着打。

  以上就是【专家:疫苗加强针建议打同类】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说