首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 大量人脸照片几毛钱价格被售 这些照片有什么用用途呢?

大量人脸照片几毛钱价格被售 这些照片有什么用用途呢?

2021年10月23日 10:14 来源:深港在线综合 
如今,人脸识别技术越来普及。刷脸支付、刷脸门禁、刷脸解锁,刷脸确实给我们的生活带来了很大便利。与此同时,有些人却窃取人脸图像用来牟利。

  大量人脸照片几毛钱价格被售

  【大量人脸照片几毛钱价格被售】如今,人脸识别技术越来普及。刷脸支付、刷脸门禁、刷脸解锁,刷脸确实给我们的生活带来了很大便利。与此同时,有些人却窃取人脸图像用来牟利。

  一张静态的半身照,经过特殊的软件处理,就能够变成一段视频,而这样一段视频就可以冒充人脸识别的图像。嫌疑人交代,由于国家规范手机卡的使用,所有手机卡都需要实名认证。

  一些不法分子对手机卡需求量巨大,嫌疑人也因此动起了歪脑筋,伪造他人的人脸视频来通过注册认证。 而在网络上,有不少专门贩卖这些资料的人员,他们被称为“料商”。 犯罪嫌疑人马某:“有的便宜的有几毛钱,有的也就一块钱”。

  此前,警方发现一个山东青岛的团队,这个团队是专门伪造人脸识别的。一张静态的半身照,经过特殊的软件处理,就能够变成一段视频,而这样一段视频就可以冒充人脸识别的图像。

  以上就是【大量人脸照片几毛钱价格被售】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说