首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中纪委评”全村脑中风”事件 具体都说了什么?

中纪委评”全村脑中风”事件 具体都说了什么?

2021年10月20日 20:52 来源:深港在线综合 
【中纪委评”全村脑中风”事件】近日,山东单县多名村民的医保账户莫名出现多次脑中风的医保结算记录,多名村民被患“脑中风”!据调查,出现这样的情况,是因为村医朱某菊贪图利益,存在利用虚报诊疗记录骗取居民基本医疗保险门诊统筹金的行为,每虚报1次诊疗记录,可套取5元诊疗费。

  中纪委评"全村脑中风"事件

  【中纪委评"全村脑中风"事件】近日,山东单县多名村民的医保账户莫名出现多次脑中风的医保结算记录,多名村民被患“脑中风”!据调查,出现这样的情况,是因为村医朱某菊贪图利益,存在利用虚报诊疗记录骗取居民基本医疗保险门诊统筹金的行为,每虚报1次诊疗记录,可套取5元诊疗费。

  对此,中纪委发文点评称,无论事件的真相如何,当地医保基金监管存在漏洞、监管责任尚未压实应是事实。一个村2000多名村民都有脑中风的医保结算记录,这本就有违常理,相关监管部门为何没能通过日常监管、数据监控、突击检查等方式发现异常信息,直到村民计划购买商业健康保险被拒才揭开问题的“盖子”?

  近年来,欺诈骗保事件时有发生,折射出医保基金监管形势严峻,警示我们要加大监管力度、探索监管有效方式。

  一起热点事件的意义并不局限于个案本身,村民被患“脑中风”从一个侧面警示监管部门要举一反三,把医保基金管理的制度篱笆扎得更紧更密。

  以上就是【中纪委评"全村脑中风"事件】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说